С 7ТВ ушел последний из отцов-основателей


Один из последних отцов-основателей телеканала 7ТВ Владимир Кузнецов приступил к работе на канале "Спорт" в должности заместителя главного продюсера.

Таким образом, на "Семерке" не осталось практически никого из руководителей первого звена, кто стоял у истоков создания канала.

Владимир Кузнецов занимал на 7ТВ должность заместителя генерального директора и являлся главным спортивным продюсером. Если сказать просто, то в его компетенции были все спортивные трансляции.

"Телеспорт.Ru" попросил прокомментировать господина Кузнецова его переход на "Спорт", а также рассказать о причинах, которые его подвигли на этот шаг. По его словам, он ушел с 7ТВ вполне мирно, без скандалов, объяснив свое решение следующими словами: "Пожалуйста, возьмите "Капитанскую дочку" Пушкина и прочитайте сказку старой калмычки в исполнении Пугачева, и вам все сразу станет понятно".

На вопрос о том, как его приняли на новом месте, Кузнецов заявил, что на "Спорте" занято едва ли ни 90% людей, с которыми он работал в разное время (на НТВ, "НТВ-Плюс, 7ТВ). "Если моя помощь здесь пригодится, то я буду очень этому рад", - подытожил Кузнецов.

В пятницу "Телеспорт.Ru" обратился в пресс-службу канала 7ТВ, где нам сообщили, что действительно, Владимир Кузнецов со вторника не является сотрудником компании, предположив, вместе с тем, что на "Спорте" ему предложили более выгодные условия как творческого, так и финансового характера. Никаких особенных заявлений на этот счет 7ТВ делать не собирается. Исполняющим обязанности Кузнецова остался его бывший заместитель - Виктор Прядко.

А вот в пресс-службе "Спорта" отметили, что очень рады приходу на канал такого сильного специалиста, отметив, что очень надеются на его помощь и знания при подготовке нового телевизорного сезона, который стартует, по традиции, осенью.

Не беря во внимание все официальные заявления и комментарии, можно сказать, что уход Владимира Кузнецова с 7ТВ был вполне предсказуем. Новый менеджмент канала явно взял курс на уменьшение количества спортивных трансляций, заменив их "форматными" продуктами - программами, строго лимитированными по времени и жанру. Кроме того, не могли не сыграть свою роль и финансовые проблемы 7ТВ, которые касались не только выплаты зарплаты сотрудникам (в том числе и руководителям компании), но и оплаты телетрансляций, которые все чаще стали срываться или отменяться вовсе. К примеру, любители НБА прекрасно помнят, как несколько матчей в самом начале стадии плей-офф попросту были сняты с эфира.

Сильно ли ударит по 7ТВ уход одной из самых заметных фигур в мире спортивного телевидения - покажет время. Сейчас известно, что с 01-го июня на "Семерке" запускается новая сетка вещания, которая станет неким прообразом того, что будет с каналом осенью. И именно к этому времени должны быть видны усилия Владимира Кузнецова на новом месте, теперь уже в качестве конкурента 7ТВ.



Источник : www.telesport.ru, 26 мая 2004 г.

Ссылки по теме :

· Каталог телекомпаний
· News Line Press : сервис публикаций пресс-материалов